和Aave一起探索可扩展性新领域

​​2020年夏季,DeFi逐渐成熟、发展并确定了产品-市场的契合度。现在,是Aave进入可扩展性阶段并将开放金融重新带到每个人手中的时候了,即使你的投资组合只有几百块,也可以方便地使用。

聚焦在以太坊

Aave在以太坊Layer1上出生和长大,以太坊社区是协议开发和Aave社区发展的巨大催化剂。以太坊和EVM是DeFi的重心,其他任何网络都无法与以太坊的网络效应相提并论。但是,在公共区块链上,在区块上有一个插槽是由供需定义的。

现在的区块链空间供应稀缺且有限,自2020年“「DeFi之夏」以来,市场对以太坊和DeFi的需求从未放缓过。

高交易费是公共区块链成功的的一个特征,因为它定义了准备支付市场价格以使用去中心化服务的参与者。

DeFi一直在创造可持续的、更具包容性的传统金融替代方案。如果DeFi仅限于5位数以上的投资组合,那么将无法实现服务所有人的金融。

多市场方法,以ETH Layer 1作为结算层

这种解决方案在以太坊的可扩展性方面:

侧链、rollup和基于零知识证明的解决方案很复杂,但幸运的是,Aave的工程师可以让使出色的技术得到很好的实施和展现。

Aave协议具有多种市场方法,并将在“新领域”探索中将其实现为可伸缩性解决方案。DeFi协议之间能建立协同效应。通过在所有重要场所建立Aave 市场,无需“赢家通吃”的可扩展性解决方案,用户可以自由选择他们便利的解决方案。

选择的自由是技术上的胜利。在所有重要的侧链中,以太坊的EVM是执行智能合约应用程序的标准。以太坊Layer1代码的复制和部署主要是一个无缝过程。

第一波:Polygon侧链

探索layer2的第一个实施将是使用Polygon(前MATIC)。以太坊的这种可扩展侧链可实现快速且几乎免费的交易,Polygon拥有新兴的应用生态系统,例如社区最喜欢的Aavegotchi和去中心化交易所Quickswap。

Polygon也是Chainlink支持的网络,为Aave协议的喂价提供了最高的安全标准。

如果部署市场以有限的抵押品开始,那么在Polygon中,Aave社区就有机会承接新的抵押品,而这些抵押品将很自然地适合于这些场所。

例如,Polygon上的Aave 市场是一个欢迎MATIC资产作为抵押的机会。

在启动时,以下资产将出现在Polygon的Aave 市场上

  • MATIC
  • USDC
  • USDT
  • DAI
  • WETH
  • AAVE
  • WBTC

一个智能合约桥将很快面世让用户获得无缝体验,将喜欢的资产带到Polygon上。桥的用户获得使用MATIC token的部分交易费,以支付在Polygon区块链上的大部分交易费用。

同时,可以使用Polygon桥将资产从以太坊转移到Polygon。有了EIP-3085的集成,对于每个Metamask用户而言,从以太坊到Polygon网络的切换就像单击一样简单,只需在出现Metamask弹出窗口并确认后添加Polygon网络即可。

和Aave一起探索可扩展性新领域

如果你不使用Metamask,请参考官方的Polygon网络文档来设置网络RPC。

和Aave一起探索可扩展性新领域

当存入Polygon上的Aave时,你可能会在Metamask中看到“ 0.00 $”gas费参考。这是因为Metamask用户界面未显示价格低于0.01美元的交易,而Polygon的使用价格却比该阈值便宜许多倍。

这是Aave协议交互的指示性费用,请注意,随着潜在的网络拥塞和MATIC资产评估,这些费用将来可能会改变:

  • 存款 AAVE : $0.000061
  • 借 USDC : $0.000102
  • 取款 AAVE : $0.000109
  • 偿还 USDC : $0.000072

Aave还与Transak合作,以支持用户用法定货币直接购买Polygon资产

本文转载自Aave中国社区,本文观点不代表长青财经立场。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注