Polygon(Matic) 基础介绍和使用教程

基础介绍

Polygon(Matic)是以太坊扩容Layer2项目,主要解决以太坊拥堵和矿工费高的问题,矿工费近乎为0,交易速度极快(1-2s),支持以太坊开发者的零学习成本部署。

除了PoS链和Plasma链保持不变之外,Polygon还将提供zkRollups、Optimistic Rollups、Validium等多种Layer2技术解决方案,成为全球第一且唯一的Layer2聚合器。

Polygon(Matic)的Layer2链已被广泛应用,拥有包括DeFi、NFT、游戏等在内的130多个DAPP、超过2400万的链上交易和超过37万独立地址用户。

Polygon(Matic)主网交易费燃料是MATIC,类似ETH。首次将数字资产从以太坊主网跨链到Matic主网、链接Matic钱包、收到Matic主网资产,将会自动赠送0.1MATIC作为矿工费。也可主动向客服索取0.1MATIC作为矿工费。  

MATIC已经上线Coinbase、币安、火币、OKEx、抹茶、比特儿、Bittrex、Uniswap、Poloniex、BKEX等五十多家交易所。

【跨链和支持的钱包等技术问题】

跨链到Polygon(Matic)主网:

①以太坊主网与Polygon主网间跨链桥:

https://wallet.matic.network/

②此外Bitmax已经支持Polygon主网充提。

③BSC与Polygon之间的资产迁移,只能跨稳定币,这个桥经常在维护:

https://www.xpollinate.io/

支持Polygon主网的一些钱包:

小狐狸钱包:https://metamask.io/

麦子钱包:https://mathwallet.org/

TP钱包:https://www.tokenpocket.pro/

在Metamask上添加Matic主网(RPC添加教程):

https://bihu.com/article/1056255614

Matic区块链浏览器:https://explorer-mainnet.maticvigil.com

跨链教程:https://www.theblockbeats.com/news/22403

技术问题可在此链接提交工单,技术人员会进行回复(需要用英文):https://wallet-support.matic.network/ 

【MATIC质押】【DeFi夏日挖矿】

您也可以质押MATIC获得一定MATIC本位年化收益率,教程如下:https://m.bihu.com/article/1771585664

质押链接(请注意质押是在以太坊主网上):https://wallet.matic.network/staking/

币安也有质押,您可以去币安官网查看。此外还可以在Uniswap、Sushiswap、Quickswap、Bancor、火币生态链上DEX等地方提供流动性。

8000万美金MATIC激励Polygon上aave市场:https://app.aave.com/markets

1000万美金MATIC激励Polygon上curve市场: https://polygon.curve.fi/

Polygon上最大的去中心化交易所: https://quickswap.exchange/

Aave市场Claim的奖励为WMATIC而不是MATIC,需要去QuickSwap进行WMATIC兑MATIC的1:1兑换

常见应用问题

1、90%疑难杂症,都是网络连接的问题。

2、所有合约的调用都是分为两步,第一步是approve(批准,只用批准一次以后都不用),第二步才是正式的合约调用。在使用Polygon主网和以太坊之间的跨链桥以及参与各类Dapp的时候,请注意首次参与一般需要两笔交易。

3、请不要开启网页翻译器的前提下使用Polygon主网和以太坊之间的跨链桥,否则会合约调用失败。

4、这个页面比较全的展示了Polygon目前生态内项目:https://awesomepolygon.com/

5、您的Polygon主网地址、助记词都和以太坊主网相同,但是在不同链上。

本文转载自Polygon微信公众号,本文观点不代表长青财经立场。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注