1. 长青财经首页
  2. 国产公链

创世纪 | IOST三周年,开创公链生态新纪元

各位IOST社区成员:

今天是2020年6月19日,IOST成立三周年的日子,三年砥砺前行,三年蓦然回首,三年踌躇展望。很高兴和您分享IOST三年以来的发展历程,生态进展,接下来规划以及将于近期发布的重磅消息。

2017年6月,几个相信技术可以改变世界的人一起创立了IOST。立项、白皮书、POC跑通,短短几个月我们搭建了一个有着强大技术背景的团队;火币、OKEx、Binance,1个月以内IOST接连上线三大交易所,正式与大家见面。

这三年来,IOST项目从无到有、从摸索前行到引领风向,我们用无数代码、数据、节点构建了一个真正去中心化的价值网络。

我们坚信,建立一个公有链生态体系,就是建立一个链上世界,基础设施是这个世界的必要条件。因此,主网上线以来,IOST开发团队秉持着对技术持续创新的态度,对主网进行了多频次的版本更新及优化,从Olympus 1.0.0到Olympus3.3.5,我们的主网更加安全、易用、快速、去中心化且拥有高扩容性能。通过独创的PoB共识机制,IOST实现了横向扩容和高吞吐量的目标,目前TPS峰值可达到8000,全网交易数达3.7亿笔,区块高度超8000万。

IOST使用了和谷歌浏览器相同的V8 Javascript引擎作为执行智能合约的核心,并在此基础上,做了大量适用于区块链的改进。在保证性能的同时,也保证了主网的正确性、安全性。此外,开发者可以使用Javascript —— 世界上最广泛流行的语言在IOST链上编写智能合约,这让IOST拥有了数量庞大的开发者社区。

对技术从一而终的坚定实践与不断创新让我们获得了工信部的认可,IOST被纳入赛迪全球公有链技术评估指数排名,并在最新一期的评估中获得综合技术指数第四,基础技术指数第一的优异成绩。

2018年底,我们就在全球范围内开启了节点合伙人计划,至今已拥有400余节点合伙人,全网质押票数突破44亿。2020年5月,我们推出了链上提案机制,IOST正式迈入去中心化治理时代……

在全球节点合伙人的鼎力支持下,主网上线后仅1个月的时间,IOST就成为除Ethereum、EOS、Tron之外第4个拥有大量用户且真正可用的公链项目,并在全球范围内获得了超过50万社区成员的支持,市场影响力辐射至全球近20个国家。此外,我们拥有了全球综合指数排名第一的Staking经济体系,全球节点合伙人在各自领域持续为IOST主网生态添砖加瓦,带来了人气日益高涨的去中心化应用,可玩性强的精品链游、实用易操作的开发者工具、专业深度的行业分析……

应用落地方面,IOST与全球无人机行业领跑者亿航、日本政府及日本最大国有发电厂、传统游戏厂商及一线链游团队、日本知名医疗机构Pracs达成深度合作,在物联网、能源、链游、医疗等领域加速推动区块链创新发展。2020年初,我们联合宁波、长沙政府和中企联、中软协,上线了基于自主可控区块链底层技术研发的善益鸥慈善信息公示平台,用技术推动慈善公益透明化,助力疫情防控……此外,IOST推出了航母计划,企业版艾鸥科技正式开放供应链、公益慈善、物联网、能源、游戏、医美等12个领域的的企业级合作业务,助力传统企业向区块链转型,打造开放共赢的区块链商业场景生态。

全球生态合规布局方面,我们是国内首个受邀“央视CCTV”、受邀“人民大会堂”做特邀演讲的公链项目;在印尼,BAPPEBTI邀请IOST出任印尼区块链技术咨询顾问…… 2020年,我们还将继续推进日本、韩国、美国、新加坡、越南等国的合规化进展。

政企合作方面,IOST与新加坡企业发展局、新加坡区块链研究学院、日本富士见市政府、中国软件行业协会、中国企业联合会、AWS、超级账本、赛迪、苏黎世大学先后达成深度合作,切实做到了用区块链技术赋能实体经济。

我们始终相信资产和价值将在不久的未来逐步数字化,并由此规避大量中心化系统可能带来的风险;我们也一直坚信工具和技术与“改变意识形态”、“探索新理念”牢牢地绑在一起,而区块链是去中心化的技术和工具,它是帮助我们建立数字世界新兴技术,可以改变个体的思想和意识,变革传统社会的运作模式。

我们想在三周年这个重要的时间节点,给所有支持IOST的朋友,交出一份当得起万千关注与喝彩的答卷。在此,我们将IOST三周年的主题定为“创世纪”,是因为IOST将在近日带给大家一个具有变革意义的好消息,这将引导全球公链生态发展的新方向,同时明确近十年区块链应用能够达到的体量上限。还请原谅我们暂时不能透露更多细节。

昨日熊市漫长,遍经行情跌宕, 看来路跌撞。

昨日生态梦长,链游几度荒凉,在凛冬远望。

深耕技术于痴,布局全球成执,四面誉诟,没浅尝。

落地初心不移,方寸得失不计,三年坚守,展锋芒。

愿以IOST近日即将公布之重大成果,为国产公链打开新局面,与IOST全球社区成员共享。

IOST团队

-END-

IOST简介

IOST是一个由红杉、经纬、真格等全球一线美元投资机构支持的,为在线服务提供商而开发的区块链应用平台。

目标

通过POB共识机制和第二层扩展方案的设计来实现横向扩容和高吞吐量的目标。通过开发社区自有网络的有效方式,为第三方开发人员、创作者和企业提供实现价值的平台。

原则

在不牺牲去中心化的关键属性的前提下提高交易性能,即:保护隐私、公开参与、社区免受恶意攻击。IOST比基于DPOS机制的EOS更去中心化,比ETH智能合约平台更具可扩展性。

IOST,见证区块链技术的未来。

已有 0 用户参与0
0 : 0
+1已打分

本文来自投稿,不代表长青财经立场,如若转载,请注明出处:https://www.changqingcaijing.com/index.php/2020/06/19/%e5%88%9b%e4%b8%96%e7%ba%aa-iost%e4%b8%89%e5%91%a8%e5%b9%b4%ef%bc%8c%e5%bc%80%e5%88%9b%e5%85%ac%e9%93%be%e7%94%9f%e6%80%81%e6%96%b0%e7%ba%aa%e5%85%83/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

微信号 changqingcj01

在线咨询:点击这里给我发消息

微信:changqingcj01

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code