1. 长青财经首页
  2. 社群分享

瓦力财经 | 瓦力哇哩第23期直播访谈-对话Gate.io CPO酒儿

瓦力财经 | 瓦力哇哩第23期直播访谈-对话Gate.io CPO酒儿

瓦力财经是国内领先的区块链信息服务商,追求全面、快速、专业准确的资讯与数据服务,为区块链创新者提供交流平台。我们以社区论坛为基础阵地,让资讯为瞭望灯塔,聚集区块链技术和应用的弄潮儿。目前已发展成集资讯内容、线下活动、培训、孵化器、区块链技术落地服务于一体的生态体平台。

瓦力哇哩直播访谈是瓦力财经旗下一档对话区块链行业大咖的尖端思想、感受前沿趋势的访谈栏目,并且与数十家区块链媒体平台达成战略合作。 瓦力社区为瓦力哇哩直播访谈提供50万社区用户的流量支持,可以给访谈嘉宾带来更好的媒体宣传。

本期《瓦力哇哩》邀请到的主讲嘉宾是Gate.io CPO酒儿

Gate.io 是一家成立7年的老牌交易所,一直秉承着安全、高效、快捷的交易宗旨,为全球130多个国家,近300万用户提供可靠便捷的交易服务。页面日访问量达600万次,现货及永续合约日交易额均超6亿美金,交易量位居全球排行榜前十名。

本期直播访谈的主题是:畅聊Gate.io七年发展点滴,看加密交易所历史进程

以下为采访实录:
(在不改变原意的情况下,稍有删节)

主持人:**能否给我们的粉丝朋友们简单介绍一下Gate.io交易所,也分享一下你和它之间的故事呢?**

酒儿:Gate.io 是一家成立了7年的全球化数字交易平台,Gate.io创立的初心:为每一个信仰比特币的人找到放心的交易场所。这一想法贯彻了Gate.io的发展,所以回顾这七年的发展历程,虽然有些曲折,甚至我们也面临过非常棘手和艰难的选择,但坚定的做一个让交易用户放心的平台一直不变,我们离这个目标每一步都走的非常坚实。

今年正好是Gate.io成立七周年,都说“七年之痒”,但是对于一个正在发展中,甚至是萌芽期的行业来说,过去可能只是一个逗号,刚刚是一个开端。Gate.io用七年的时间,一直在搭建一个安全、可靠、高效的服务系统,这不仅仅表现在交易系统的强稳定性和可靠性,风控把握能力以及完备的行情预警机制和基金后盾。更长远看,Gate.io其实想做的是一个对于这个时代都非常伟大的一个安全级别最高的交易系统,包括基于RTM可撤回交易模型的全新一代安全公链,在刚刚发布的3.0版本中TPS可以达到2000,并且可以实现全球领先的私钥丢失和损毁解决方案,当然还包括稳定可靠的数字货币项目、逐渐完善和特色化的产品体系以及不断开拓的生态应用环境。

从安全的角度看,Gate.io在CoinGecko的Trust Score 2.0评分系统榜单全球前五名,信任分数荣获满分10分,为全球近400家交易所中仅8家获得满分10分的交易所之一。整个2019年对于Gate.io都是非常重要的一年,包括功能和产品上都退出了非常特色的亮点,开展了稳健理财矩阵Gate.io理财宝,Startup首发、比特百科、投票活动、比特币减半倒计时等多方位产品,并增设了直播间、红包雨、口令红包、年度账单等有趣、实用的功能。

我和Gate.io其实也是有非常深厚的感情,因为作为入行的第一份工作,会有非常多印象深刻的时刻记录在我整个职业的轨道里。因为2013年刚做Gate.io不是太久,我就加入进来,此后也在快速的学习中成长起来,见证了Gate.io的一路崛起,也一起面临过棘手的问题,所以“它”和他就像一个有自己付出的成绩单和陪着自己跌打摸爬成长起来的“朋友”。

所以这份熟悉感和Gate.io的那种信念感是在我在行业和领域不断切换之后,依旧不觉得陌生和非常坚定的一点。2019年我“选择”回到Gate.io,可能是走的远,就越坚定的理解这种大道化简的道理。Gate.io在我看来就是这样一个平台:有信念,有坚持,有创新。在行业里面能做到“不刷量、不作假、不收上币费”,Gate.io在这个路上一走走了7年,并且在产品和生态上也在不断地追求更好。我记得很清楚,我们在直播间有一期采访韩老板关于爆红款交易所的问题,韩老板说了几句话:有的是一个时间的转折点,也就是历史的转折关头,有些企业会因此迅速发展起来,但是这种偶然的机会并不可控;而另一种就是在不断的创新和坚持中,每一步的积累以来,以量去突破质变的那个点,这个是一个比较常规的方式,但坚持下来的并不多。所以Gate.io就是这样一个坚持了7年,踏踏实实为行业发展在做事的平台。

主持人:**行业发展这么久,Gate是如何坚持到现在,并且还在四大交易所里面的?**

酒儿:数字货币发展这些年以来,一直伴随的问题就是如何合理的建立风控体系和被盗事件的防范处理。可以看到曾经全球最大的BTC交易平台MT.GOx也因为大量资金被盗最后走向破产,韩国目前前三大交易所之一UPbit也曾遭遇过被盗问题,可以说一旦被盗,小规模可能会去填补,但是大规模的被盗事件可能就是关乎生死,甚至会对用户造成严重打击的一件事。还有像Fcoin一味追求快速发展,造成严重的内部风控失控和财务疏漏。所以,唯一一个能稳定发展下去的核心因素就是安全的系统和完备的风控模式。

所以从2017年开始,GateChain这个计划就作为发展路径里面重要度最高的一个项目,一直在紧密的筹备和搭建。做公链技术,既要非常清晰的功能设计,也需要非常前瞻和完善的设计里面去引导,老实说,公链做好是非常难的一件事,但对于行业是非常必要和急需的一件事,必须有人去率先去开拓和发展,而Gate.io就是第一个。

GateChain公链从2017-2020大概2年多的时间,终于在4月底之前测试网3.0版本已经全面上线,是非常大的一个利好消息,正常情况下,我们的主网正式版将于Q2之前推出。其实我们在2.0版本就已经完成白皮书里面预设的所有功能,但是处于一个更好,更有价值的考虑,GateChain测试2.0版本并没有定义成最终版本,希望大家有所期待。

我们的公链计划和其他交易所不同,其他交易所是在有了自己的平台币之后去搭建的公链技术,有的简单的基于COSmos进行修改和个性化调整之后,就可以上链去跑了。但是Gate.io的公链是我们想设计一款非常有价值的性能和安全兼顾的公链系统,并且是确定搭建公链后,才考虑说需要这样一个链上的燃料和激励,这也可以看出有价值的公链一定不是跟风和去创造更多的“没有太多价值”的伪概念,而是你真正能洞察行业里的真实需求,用时间和精力去做的一个事。

所以,我觉得行业发展还非常的初期,未来的发展也很有可能,一个潜力点可能就会成为顺势而上的强者,没有必要去划分前三、前几,在市场用户并不是最多的情况下,打磨产品和技术才是最重要的事情。大家更多的还是去关注交易所的风格和产品,这些才是走的更远和决定行业未来走向的一个发展趋势。未来合规化将作为2020年Gate.io的一个重点发展方向。

主持人:**Gate.io是多数字货币币种交易所,有一些币种市值交易和市值相对较小,那么在大家眼中风险就比较大,您怎么看待这个问题?**

酒儿:小币种的风险相对主流币种而言,肯定是存在更高的风险性,因为主流币的共识和社群力量都比较广,也有相对较为成熟的社群运营增长模式。但主流币和小币中并不是天然就有这种划分的,很多现在的莱特币,eos等,也会有非常初期的时候,而当时早期贴着“小币种”标签的比重,现在来看有的已经跻身主流币,有的也有非常强势冲击主流币的势头。而Gate.io早起的小币种之王,一方面是用户有更多而需求,平台可以提供满足用户需求的产品。这也延展到今天的各种创新产品。另一方面,小币种只要合力把控,在选择合理赛道和靠谱的内外因后,不管长期还是短期,只要团队在稳步的向前推荐,踏实干事,其实未来的发展和给用户带来的利用空间都是非常客可观的。在需求之外,能够给用户提供优质的选择。

但投资都是有风险,用户在操作的时候还是要谨慎操作,根据自己的情况和接受能力去选择合理的风险产品和产品组合。也是因为Gate.io之前有非常扎实的上币和审核经验,目前从市场反应来看,很多优秀的项目都会选择Gate.io作为上币的首发站,也因此获得了“项目试金石”的说法。我们也非常高兴的看到平台的币不断的登录其他,甚至是非常合规化的交易平台,因为这说明项目的品质和把控是可靠的,登录其他交易所也会给用户带来持续的增长收益。

所以,大家可以多多关注Gate.io的Startup,在官网首页就可以找到,里面定期会有非常好的项目和福利给大家。Startup包括首发项目、非首发项目、主流币打折福利。首发项目采用双币种PK上币的模式,强者上币,并且用户只要参与投票上币的投票环节,就100%可以拿到空投奖励,不管你所支持的币种是否成功上币。主流币打折福利2019年一共回馈20场打折福利,一个月保持在1-2个打折福利,这些都是真实回馈给平台用户的。

主持人:**Gate.io聊天室,其实也算是Gate.io的一大特色了,可以看到用户在里面经常聊天互动,那么Gate.io还有哪些运营特色?**

酒儿:聊天室是比较有趣的们所有的用户都可以在里面自由、开放的去聊你自己的交易感受。真实、坦诚、及时。我们的技术和客服经常在里面去了解第一时间的运营情况和产品体验。非常重要的是,2019年Gate.io打造全球首个区块链信息和内容共享的深度垂直媒体互动平台,内容包括直播间和动态圈子。直播间开播以来,为用户提供多样的互动形式。我们的直播内容包括:项目动态互动、大咖AMA、主播竞技赛、每周行情分析、峰会及会议转播/直播、社群转播、互动娱乐、用户交易分享等。动态圈子让用户率先体验“圈内微信”的图文互动体验感。通过简单、易用、有趣的形式,打造一个精准用户+项目方+平台+直播的一站式互动模式。

这些对于深度垂直的内容分享和交流方式对所有的圈内和圈外用户都将带来非常不一样的体验。明星主播PK赛也是刚刚谢幕,根据后台的数据来看,参与度和互动度都是非常不错的。大家也可以多多来关注Gate.io的直播间和有趣的功能。

主持人:**最近MT.GOx当年比特币失窃的案件广受关注Gate.io交易所在安全方面又做了哪些措施?**

酒儿:数字货币被盗和恶意攻击事件一直是整个数字货币诞生以来不得不面对的问题,但大概率的情况下,交易所和用户都是束手无策又非常无奈的。包括曾经世界上最大的比特币交易MT.GOx,韩国的Upbit,有的不得不宣告破产,有的只得去补窟窿。所以,2017年重新出发的Gate.io搭建了基于RTM可撤回交易模型的安全主网GateChain,具体不可撤销模式、可撤销模式、如果发生被盗或者私钥丢失、损毁的情况,在以往的解决方案里,是很难解决的。但是GateChain公链里面用户可以通过设置可撤回时间,在一定时间内选择对应的清算高度,进行交易撤回。用户转错或者被盗的情况下,都可以追回自己的资金。同时,GateChain还可以解决数字资产继承的问题。这是整个Gate.io安全体系的重中之重。

在资金安全证明方向,用户设置了100%资金安全证明机制。之前发生过交易所挪用用户资金去违背用户意愿的事情,Gate.io是坚持用户资金不可挪用,保证用户资金100%安全。用户可以去查询自己的资金情况,放心进行交易。

在交易机制方面,Gate.io还设立了合约过程中避免穿仓的保险基金,保证强平过程的顺利完成,当仓位的亏损大于保证金时,保险基金会填补穿仓损失。目前累计的BTC数量大概有1900多枚,将近2000枚左右的样子。另外,全球首个资金规模过亿的安全与法制基金(GT)基金,用于全球资金被盗追踪服务和法律援助、公益支持等。

在这个行业越久,就越不能忽视安全性的问题,所以Gate.io在安全保障方面一直是着重打造的。Gate.io的技术标准一直保持在全球前列水平。

主持人:**目前全球经济疲软,行业监管也变得严苛我们从交易所的真实交易量上其实可以看出,加密行业交易量向头部集中的趋势,您怎么看待这一现象?**

酒儿:目前来看,确实是这样,因为大交易所的品牌背书和信任基础都比较大,所以用户出于安全性和多方面的考虑一定会考虑大交易所作为资金的主要交易场所。同时大的交易所也会比较注重用户吸引和用户培养,总体上未来的发展可能会有几个平台非常突出,资源聚集优势明显。一定程度上,从风险来看,更需要注意交易所是否正常和合规,避免出现断网、扎针、临时升级等情况,团队方面要有扎实的技术能力和抵挡交易洪峰的应急方案,降低系统风险导致的资产损失。同时,格外需要注意的是安全机制是否健全,是否有完善和前端的安全保障。

主持人:**你觉得当下加密交易所行业最大的问题和发展的瓶颈是什么?Gate.io交易所对此做了哪些努力?**

酒儿:我觉得“虚假繁荣”和“安全风险”是两个非常重要的问题,交易所刷量造假数据,可能会给市场交易者带来不全面、公平的信息,进而可能导致判断失误,资金亏损。这个对于用户、交易所、行业外的判断都是恶性循环。合规化透明化可能是目前很多行业内必须树立的一种方向。第二就是目前的风险性问题,没有监管,有没有行业内部相对成熟的管理和风控机制,基本就限制了所有的外来流量和关注度,无法扩大到大范围的使用和交易。这两点Gate.io做的都是非常好。从自身的约束和行业安全性公链的搭建目前在市场都是非常领先的。

主持人:**整个区块链行业中加密交易所到底扮演着一个怎样的角色?而在其中Gate.io对于自己的定位和责任是怎么看的?对于行业有哪些期待和寄语?**

酒儿:交易所既是一个所有交易者汇集的地方,也是一个环境的主责人,也是行业里重要的推动者。可信、高效、安全的环境带来的是体验的提升和优化,而作为行业的顶端平台,往往一个很小的改变也可能带来巨大的蝴蝶效应。所谓交易所,更要树立真实、澄澈的初心,保证交易环境的公平、公正、有效,一个非常好的交易创新也可能是机会点的突围。守住初心,不断创新才能保证在行业中站稳,并且正面积极的走的更长远。

对于Gate.io未来期望打造的就是一个全新的安全概念,包括GateChain和现有的安全机制,可以给用户带来放心的交易环境。我自己的希望也是和Gate.io一起越走越好,更广泛的推广安全概念,不断推出靠谱、能赚钱的项目,希望2020年能一起抓住时机,带来一些更好的产品和期待。

最后,行业的发展需要所有人的努力和坚持,Gate.io希望做一个坚定的信仰者,也希望更多怀着初心的平台携起手来,共同推动行业更好、更健康的发展。我们一起“创造”可信、安全区块未来!

社群成员A:**下期10%的理财活动大概什么时候开始?**

酒儿:最近Gate.io的理财活动是ETH持仓计划,总额度5000ETH,年化收益10%,锁仓30天,活动将于5月6日12:00开启。有兴趣的小伙伴可以了解参与一下。

社群成员B:**昨天比特币大涨,此波大行情的深层原因您估计是什么?会持续吗?**

酒儿:以目前的消息面来说,大致都是利好消息。比特币是全球流动性的重要监测指标,重回9000美元,间接说明市场资金极度充裕。或者说,筹码相对集中,目前各地疫情防控都有作出调整,欧美整体的金融市场都呈现了大涨的趋势,所以来说整体的大环境都是一个大利好,随着未来发展的趋势会更加明显。

主持人:**再次感谢Gate.io交易所酒儿女士对本期瓦力财经直播访谈的参与和支持!**

最后,感谢各位战略合作媒体对此次瓦力财经直播访谈的大力支持(排名不分先后):和讯区块链、火星财经、布洛克科技、PANews、币世界、coinvoice、链节点、耳朵财经、陀螺财经、鸵鸟区块链、Blocklike、币快报、博链财经、TokenClub、宏链财经、币小白、DAPPX、世链财经、芥末圈、米林财经、艺创时代、零度财经、SOSOLX、链向财经、币马温、蚁链财经、加密谷、星际视界、牛市财经、链数科、贝博、热链全球资讯、快链头条、布道财经、中本财经、链诸葛财经、41财经、长青财经、第一站财经、多米财经、币桃、海星区块、米又财经、金果子、众悦财经、3点财经、星传媒、链团财经、麦田财经、BCN、链虎财经、BOBO视频、雲禾财经、蓬勃区块链、链安财经、曲率区动、Anypay、BTC123、坐标资讯、拾里郎财讯、链圈、币诚时代、CoinON、区分、币值财经、磁力链财经、喇叭君、链宝、币糖国际、加密财经、比特财经网、区块链巴士、陨石财经、瓜皮说、链想家、瘾、FN.com、大侠区块链、陆基研习社、教父财经、牛眼行情、链游玩家、新财经、摩氪头条、牛市商学院、区块龙门阵、链投财经、海浪之声、链都网、贝数区块链、飞云说、支点访谈、一灯社区、麦妖榜、萬沙資訊、挖币网、蓝本财经的大力支持!

同时感谢币扑Beep、币本直播、群TV为本次直播访谈提供技术支持!

瓦力财经 | 瓦力哇哩第23期直播访谈-对话Gate.io CPO酒儿
已有 0 用户参与0
0 : 0
+1已打分

声明:发布者:长青财经,转转请注明出处:https://www.changqingcaijing.com/index.php/2020/04/30/%e7%93%a6%e5%8a%9b%e8%b4%a2%e7%bb%8f-%e7%93%a6%e5%8a%9b%e5%93%87%e5%93%a9%e7%ac%ac23%e6%9c%9f%e7%9b%b4%e6%92%ad%e8%ae%bf%e8%b0%88-%e5%af%b9%e8%af%9dgate-io-cpo%e9%85%92%e5%84%bf/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

微信号 changqingcj01

在线咨询:点击这里给我发消息

微信:changqingcj01

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code