1. 长青财经首页
  2. 行业动态

人们错误理解比特币的五大思维 做一个价值投资者

正确理解数字货币才是价值投资的第一步

本内容中的信息及数据来源于公开可获得资料,力求消息准确可靠,但对于资料的完整度及完全准确性不做保证。内容不构成投资建议,据此投资,责任自担。

摆摆龙门阵

正在我们眼前开始的经济危机将使现行的货币和金融体系经受考验。为了拯救这个体系,美联储在2020年3月做出了几项非同寻常的决定。

美联储采取的主要措施包括历史性地将利率降至零,实施无限制的量化宽松计划,以及将银行存款准备金率降至零。其它央行将别无选择,只能效仿美联储的行动,向金融体系注入流动性。

所有这些措施将导致货币急剧贬值,从而影响到你手中的法定货币。为了避免货币贬值造成太大的冲击,许多人解释说,一个好的解决方案是改用比特币。

随着流通货币供应的通货膨胀加速,比特币变得越来越不可避免。不久之后将出台的企业纾困计划,将使人们更加需要另一种方案,来选择退出这个完全过时的法币体系。

尽管许多人开始意识到,由于经济危机即将爆发,当前的货币和金融体系存在局限性,但他们仍然觉得很难采取措施购买比特币。

在我看来,这种阻碍来自于阻止你购买比特币的5种思维模式。以下是关于这些模式的细节,更重要的是如何改变你对事物的看法来掌控你的未来。

1.你认为美元是可靠的货币

美元被公认为世界储备货币,拥有美元给你一种拥有财富的感觉。

对你来说,美元代表着某种强势,你甚至相信美元是稳健的货币。

我可能会让你们失望,因为显然不是这样的。

你如此崇拜的美元并不是基于任何有形的东西。不管怎么说,自从1971年8月理查德•尼克松(Richard Nixon)单方面终止美元与黄金的可兑换以来,它就没有任何基础。

从那以后,美国并没有停止增加流通中的货币供应,这实际上大大降低了美国公民的购买力,更大程度上,是在全球范围内,降低了全世界人民的购买力。

因此,以M2货币存量美元指数为代表的美元货币供应量不断增加。当美联储决定在几周内向银行体系注入6万亿美元流动性时,这种货币供应的增长将会加速。

美联储的这一完全武断的决定使你所拥有的货币贬值了,如果需要证据的话,这再次证明了美元不是稳健的货币。

美元的唯一力量是大多数人对其价值的信心,但这种信心正在慢慢丧失。最终,一种替代货币很可能取代美元。

相反,比特币是稳健的货币。

比特币的最大供应量设定在2100万,而且永远不会改变。通过购买比特币,你可以保证你所拥有的永远不会因为增加供应量而被稀释。

在我们生活的这个不确定的世界里,只有比特币能给你这种确定性。就比特币的内在价值而言,你应该知道,随着其网络用户数量的增加,它的价值也在增加。在我看来,比特币达到与美元相当的水平只是时间问题。

2.你认为金钱和经济一定是复杂的

当前货币和金融体系的负责人,甚至是经济学家,都在尽一切可能确保大多数人仍然不了解经济学原理,也不了解货币是如何运作的。

原因很简单,早在几十年前,亨利·福特就已经提到过:

“国民不了解我们的银行和货币体系,这是很好的,因为如果他们了解,我相信在明天早上之前会有一场革命。”

如果世界各地的公民都能理解当前货币和金融体系的原则,一场真正的革命将立即发生。

在这个体系中,掌权者不惜一切代价将人们蒙在鼓里,以避免这种情况的发生。

在当前形势下,有一个很好的例子正在我们眼前展现。美联储通过向银行系统注入6万亿美元来贬值美元,与此同时,美国政府决定给所有美国人寄去一张1200美元的支票。

每人一张1200美元的支票,总共花去3500亿美元,这是一大笔钱,但与银行和金融体系的资金相比,数额却少得可怜。这张支票显然是发给公民的,目的是让他们在这种困难的情况下平静下来。

通过这张支票,美国公民可能会平静下来,但他们的贫困状况不会因为有这1200美元而改变。

因此,就当前的货币和金融体系而言,它被有意地复杂化,以消除人们应该设法理解其机制的想法。

另一方面,我比特币非常简单,一张9页的白皮书就足以完整地描述它是如何运作的。

比特币的简单和透明,让你可以立即回答以下三个问题:

目前有多少比特币在流通?

新比特币是如何产生的?

比特币的流通供应量能无限增长吗?

对于法定货币,我希望你们有足够的勇气来回答这些问题。即使是世界顶尖的经济学家对这些问题的答案也存在分歧,这表明法币系统是多么复杂。

通过选择比特币,你会明白一个支付系统并不一定是复杂的。每个人都需要能够理解它是如何工作的,这样他们才能控制系统中真正发生的事情。

3.你认为除了当前的货币和金融体系,你别无选择

1971年8月,理查德·尼克松(Richard Nixon)实际上创立了当前的货币和金融体系,并在1976年1月牙买加达成协议后使之合法化。这一制度现在清楚地显示出它的局限性,富人和穷人之间的财富不平等从未如此严重。

大多数人都意识到了现行体制的弊端,但也有很多人认为没有其他选择。

这是一个完全错误的思维模式,把你锁在这个系统。事实上,这个有着49年历史的系统只是众多实验中的一个,它目前正显示出其局限性。

总有一天会出现一种替代选择,就像人类历史上一直发生的那样。

比特币诞生于2008年底,之前的全球银行和金融危机之后,它显然是当前货币和金融体系的可靠替代品,这是我们所拥有的防止当前系统故障的最佳选择。

当你意识到当前的系统不能再这样继续下去时,你迟早会加入比特币持有者的行列。然而,正是个人意识让每个人都可以转向比特币。

对一些人来说,打破这种思维模式需要很长时间。

4.你认为一个货币系统必须由一个领导者来集中管理

你所处的时代极大地影响着你对比特币的看法。世界主要经济大国的大多数领导人要么是婴儿潮一代,要么是抱着婴儿潮心态的X一代。

婴儿潮一代非常重视等级制度,一个为所有人做决定的伟大领袖使他们感到安心。

事实上,当前的货币和金融体系是少数人掌控的,他们不是民主选举出来的,但他们为大多数人做决定。

然而,这并不是不可避免的,支付系统并不一定需要可信的第三方才能正常运行。

比特币就是一个活生生的例子。11年多来,比特币以一种去中心化的方式完美运作,没有任何领导者。比特币实现了一种真正的民主,因为所有的进化决策都是由社区内部的共识做出的。

中本聪(Satoshi Nakamoto)把比特币作为礼物送给了人类,所以没有人能声称比特币是自己的。

比特币属于所有用户。如果比特币的用户能让它成功,它就会成功。最后一点是必须理解的。比特币是一项已经进行了11年的实验,随着新用户对其网络的信心增强,这项实验正在变得越来越强大。

一旦比特币存在超过20年,就没有什么可以阻止它,因为越来越多的人会意识到一个去中心化的、没有领导的系统可以很好地工作。

每一个以安全的方式添加到比特币区块链的新区块,都是打破人们认为集中化是必要的思维模式的又一步,时间显然站在比特币一边。

5.你认为别人必须对你所拥有的东西负责

第五种思维模式是我刚才向你们概述的第四种思维模式的逻辑延续。认为支付系统一定要集中,有可信的第三方来保证网络安全的人,也认为自己的东西要靠别人来保证。

比特币是当前货币和金融体系的一个整体范式转变。

比特币赋予你能力,让你能够按照自己的意愿生活,没有人可以审查你的交易,或者没收你的比特币。然而,比特币给你的自由是有代价的。

有了比特币,保管好你的钱就取决于你,也只有你一个人。如果你丢失了24个单词种子来恢复你的硬件钱包,你只能怪你自己。如果你在与一个可疑的人进行交易时落入骗局,那将是你的错。

记住,比特币教会你培养批判性思维技能。

这意味着你可以用比特币建立自己的银行。除了你自己,没有任何保证。你要做出正确的选择,保护你所拥有的。

在我看来,这是一个很小的代价。

6.结论

比特币是自互联网诞生以来最大的技术革命,这几乎会让一些人忘记,这场比特币革命远远超出了技术范畴。比特币是一个彻底的范式转变,具有很强的意识形态和社会影响。

为了从比特币革命中获得最大的利益,你需要能够超越某些将你锁定在当前货币和金融体系中的思维模式。

如果你能真正理解比特币的目标,你就能超越这些思维模式。到那时,你将能够使用比特币作为一种退出法币系统的方式。

timg (5).jpg

暮光分析

 

BTC:还是那句话,近期看涨,可以三成仓进入

 

ETH:联动大盘,近期市场情绪不是很好,但是可以小资金介入

 

XRP:近期震荡行情,胆大的可以小资金入场

 

ZEC:上一次说过近期看涨,可以做一波涨势

 

EOS:市场情绪不佳。消息面没什么太大的利好

山寨币

近期火币USDT模板上面的LOL可以关注一下。

暮光币论:暮光是一种坚持不放弃的精神,众所周知,投资市场等到广场舞大妈都进场的黎明的时候就晚了。只有在熊市底部都在坚持的人才是最大的胜利者。暮光币论用真实的信息进行分析,为广大币友提供学习和交流的平台。暮光:CURRY30TZH

qrcode_for_gh_4fb24ed41e75_1280 (1).jpg
已有 0 用户参与0
0 : 0
+1已打分

本文来自投稿,不代表长青财经立场,如若转载,请注明出处:https://www.changqingcaijing.com/index.php/2020/04/07/%e4%ba%ba%e4%bb%ac%e9%94%99%e8%af%af%e7%90%86%e8%a7%a3%e6%af%94%e7%89%b9%e5%b8%81%e7%9a%84%e4%ba%94%e5%a4%a7%e6%80%9d%e7%bb%b4-%e5%81%9a%e4%b8%80%e4%b8%aa%e4%bb%b7%e5%80%bc%e6%8a%95%e8%b5%84%e8%80%85/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

微信号 changqingcj01

在线咨询:点击这里给我发消息

微信:changqingcj01

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code