1. 长青财经首页
  2. 社群分享

布洛克两周年暨女神节千人派对圆满落幕!

2020年3月7日,为促进行业内女性从业者的交流,探索行业趋势,布洛克科技特举行布洛克两周年暨女神节千人派对。本次论坛由BLOCK GLOBAL和布洛克科技主办,链人、科银资本、YOUChain、Achain联合主办,Coinin、blocktimes、Beecast、BLOCK ECO FUND、火币印尼、Blockchain No.1、KRYPITAL GROUP、节点资本、JRR Crypto、ASPMEX、ZVChain、火币研究院、孟成娱乐、奇妙资本、币安、TokenClub、BC科技、HDFS、VID、AAX、499Block、COINBIG、芝麻直播、BiBull、丘比特、YQS、虎符协办。还有来自100多家社区,100多家行业媒体的支持和1000多位区块链行业女性从业者的参与。来自全球区块链领域的25位行业女性嘉宾就【布洛克面面观】、【区块链企业历程】、【区块链的牛市曙光】、【区块链女神论坛】等布洛克两周年和女神节特设的话题进行分享,一起见证布洛克两年来的高速发展,以及正在突显的区块链行业女性力量。

布洛克科技运营负责人JY发表致辞,她表示2020年布洛克科技将继续秉承全球化的使命,汇聚跨国资讯,链接全球资源,积极赋能实体发展,同更多全球优质的区块链行业企业一起在全球化布局,进行本土化运营、用户获取。在业务本土化方面,将进行全方位的绑定合作,加大线上产品和业务的投入,同时根据行业发展的变化,将继续按照三到五年的规划,开拓中东、欧洲、澳洲和美洲市场,全面完成全球区块链媒体和生态产品业务的布局。

布洛克两周年暨女神节千人派对【布洛克面面观】专题请到了链人国际创始人张晓媛、YOUChain市场VP黄蓉、富盈企管高级经理郑平、科银中国公关总监李亚如、Achain星系CMO曾丝雨为分享嘉宾。

链人国际创始人张晓媛讲到,在这个离钱很近的圈子里,很多人都在做交易所、项目、矿机事业,做服务圈层的很考验专业性和心态,做细分领域人才服务的少之甚少。2018年得知布洛克有个火聘,也是做人才服务。在这个新兴行业里,需要更多有好的初心,一起服务新经济的人才的机构一起共建区块链人才生态。很多创业团队都需要人才,链人会更加专注于人才服务坚定的走下去。布洛克是清华孵化的团队,经历了很多创业的艰辛,也收获积累了很多宝贵的创业经验。感谢布洛克,在这么美的日子里能受邀参加“科技与美”的碰撞,也感谢布洛克和链人结识的美好缘分!

YOUChain市场VP黄蓉表示,很高兴作为布洛克股东受邀成为“布洛克两周年暨女神节千人派对”的联合主办单位,看好布洛克的团队背景以及做事风格,如今布洛克成为业内头部资深媒体证明当时的投资是非常正确的。布洛克也见证了YOUChain的发展,它从DApp上线到58天注册用户突破百万;到上线OKEx;到公链公测版1.0发布:以家庭带宽PC端以及手机作为节点;再到全球节点竞选招募;主网0.6版本上线;有链溯源产品的发布等里程碑式的进展。「有链溯源」产品的发布代表了YOUChain将区块链做了真正的落地,解决了供应链行业信息不对称的痛点,利用有链的公链技术,实现在原材料采购、加工、生产、质检、物流、经销商、零售商再到消费者的各个环节全程信息可追溯记录,解决了信息孤岛,打破了信息流转不畅的局面,信息透明度大大提高。希望「有链溯源」可以真正解决商品溯源问题,让消费者“买的放心”。

富盈企管高级经理郑平表示作为投资者,先从行业角度分享到金融科技本身是他们要布局的一个赛道,对于金融科技的技术源头,以人工智能、区块链、云计算、大数据、互联技术、安全技术为主,区块链以去中心化优势,引发金融科技底层技术的革新。而从信息互联网到价值互联网,区块链作为有力的推手,应用到金融、物联网、供应链、文娱、公共服务等领域,它有很多潜在的价值。她表示看好区块链的未来,区块链是充满活力与机遇的新兴产业。所以在过去的两三年里,他们一直关注区块链这个赛道,机缘巧合之下接触到了布洛克这家公司并认为布洛克就跟区块链这个行业一样充满了活力与机遇,所以他们选择了加入布洛克。布洛克在短短两年的时间里,建立了完整的区块链项目服务体系,已经成为中国大陆领先的区块链社群媒体,基本完成亚洲区块链媒体和行业生态布局。祝愿布洛克在未来顺利完成全球区块链媒体和生态布局,继而打造全球领先的区块链科技传媒集团,链接全球,BLOCK粉遍天下。

科银中国公关总监李亚如表示,科银资本一直都在行业的不同的细分领域进行投资,投资收益比较丰厚的还是集中于交易所、芯片、核心区块链开发团队以及更多的区块链金融服务。未来一段时间里,科银资本会持续在芯片行业发力,争取创造自己的护城河和新一轮行情的现金牛。科银会在两个方向投入一定的精力,一是将更多传统行业的优质资源带到区块链行业,另一个就是充分调动已有和已投的区块链行业资源,更好的为行业内的各家优秀机构提供各自需要的资源。接下来科银会采取“高筑城、广积粮”的方式,依托行业优势和黄页的配套服务,提升行业壁垒。

Achain星系CMO曾丝雨认为,2020年是推动区块链技术和产业创新关键的一年,行业将迎来落地应用的集中式爆发。但同时也会迎来新一轮的正本清源,去伪存真。随着今年国家新基建建设的提出,5G基站、大数据中心、人工智能、工业互联网、新能源汽车充电桩等科技设施将成为下一波建设主角,需要结合5G、人工智能、大数据、云计算等技术一同发力,国家空前的支持也会带动全产业发展,需求才能得到几十倍于现在的释放。她认为这是未来区块链行业最大的机会。Achain是国内老牌公链项目,去年Achain全面升级为Achain2.0,并且Achain三驾马车的战略部署也进入正轨,扬帆起航,分别是Achain星系、ALabs、ACapital。布洛克以居正守仁的态度赢得了读者和业内企业的尊重,在品牌战略和生态布局上有着先人一步的胆气与严密的商业逻辑。布洛克二周年之际,祝愿布洛克,战无不克。

BLOCK GLOBAL副总裁Amber分享中提到,布洛克科技为领先的区块链社群媒体,从2018年3月7日【布洛克财经】成立之初通过分布式社群节点,构建区块链与数字货币价值网络生态。自成立之后利用三个月左右就完成了五轮融资,拓展国内最强大的b端和c端社群。目前布洛克科技拥有时点对话、对话资本等精品栏目,累计完成原创内容400余期,500余万字。成功举办区块链线下活动100余场,并建立了完整的区块链项目服务体系。

自2019年以来行业逐渐由虚走向实,我们围绕着用户需求,不断加大产品投入和业务落地以及渠道深耕。随着区块链技术应用的日趋成熟, BLOCK GLOBAL加速与政府、行业组织和实体经济在产业区块链方面的合作。目前已经与云南、山东、广东省等地方政府和行业企业进行了全方位的合作。2020年我们将继续深化全球化布局,本土化运营,根据行业发展变化将继续开拓中东和欧洲、澳洲、美洲市场。并且利用未来三到五年时间完成全球区块链媒体和生态布局。

区块链是置于互联网上关于信用的第二个重要的层级,它的颠覆性在于信用的创造机制。基于这种区块链的特性,区块链对未来的经济社会生活将造成颠覆性影响。2019年区块链被多个国家定位为“国家战略”并成为了多个领域的重要技术支撑,“区块链+”正在快速地落地于实际产业链中提升行业发展等问题。在中国,2010年国内经营范围包含区块链的企业仅有379家,但截至2019年10月底国内区块链公司数量已达27513家,九年间企业数量增长足足提升了73倍之多。而不断更替的全球富豪榜也在印证着时代风口的不断变迁。据统计,2012年富豪来自于金融与投资行业的最多。而从2013年以来发展了30多年的科技行业连续几年成为了全球十亿美金富豪的主要财富来源行业。区块链自诞生于2009年以来,瑞波币联合创始人Chris Larsen在2018年的胡润全球富豪榜成为胡润全球富豪榜上的第一位数字货币富豪。近期,2020年胡润全球富豪榜上共有6位区块链领域企业家上榜。未来已来,她认为区块链将会像互联网一样最终会成为一项基础设施直接实现价值的交换。

布洛克两周年暨女神节千人派对【区块链企业历程】专题请到了节点资本管理合伙人杨玉梅、Marvel Capital创始人薄荷、币安市场负责人何可人、VID CMO Rebecca Jones、BiBull新媒体总监Jessica为分享嘉宾。

节点资本管理合伙人杨玉梅介绍到,创立于2016年的节点资本是专注于区块链行业的早期投资机构之一,从创立之初他们的投资逻辑始终是构建区块链生态,致力于发现并寻找行业里的领袖企业。他们更着重于技术本身、商业逻辑和团队实力。发展到现在投资的方式从广撒网回归到精耕细作的匠人形式,并且更专注于投前、投资、投后为企业提供更加精细化的服务。如今不论政府部门还是中小企业“区块链+”已经逐渐覆盖到社会各个领域。但她认为区块链的时代还远远没有到来。虽然它有很强的生命力,但仍有一段很长的路要走。国家领导人的肯定对中国区块链产业带来重大影响,不仅让区块链产业热度重燃,还坚定了产业的发展方向,有助于行业正本清源,促进区块链应用加速落地。随着应用、监管、标准化等不断推进,真正具备竞争力的区块链企业将逐渐凸显出来,行业迎来新一轮的快速增长期。未来,政策红利护航下技术标准体系将加速形成,其次行业将结束野蛮生长迈入新阶段。

Marvel Capital创始人薄荷表示,对今年上半年的市场保守中保持乐观。今年的疫情确实给市场经济带来了很大的影响,但对矿业的影响有限,矿场上半年的收益不减返涨。今年年底应该是比特币十年难遇的一次机会。在熊市挖矿是一门好生意,这也非常符合比特币的周期规律。尤其是今年上半年,受到疫情影响,新矿机出不来,总算力不会暴涨,挖矿的收益比正常情况下提高20%-30%,今年上半年的矿工是稳赚的。她分享了职业生涯中的宝贵经验,需要非常谨慎的选择合作伙伴,不碰期货,通过跨界整合资源路径。创业其实是一个很有意思的过程,不断的用市场的结果来验证对市场的判断,一旦发现方向判断错误,要迅速修正和止损。

币安市场负责人何可人表示,基于过往减半行情,比特币涨的概率偏大。比特币能不能升值,最关键的是交易量会不会变大,减半在即,未来的供需状况一定是越来越紧俏。她作为坚定的数字货币拥护者,长期看多比特币。她澄清到币安的开放式平台不等于币安云。币安云是提供给用户全部技术和运营的解决方案,同时接入币安的流动性,最后客户定位的产品是交易所。经纪商相对币安云来说是一种比较轻、比较自由的合作方式。币安会提供API接口给想成为合作伙伴的人。2020年,币安会持续完善产业链,推出矿池等新的业务。从更大的图景来看,不只是通常意义上的“加密货币”行业会有一个更好的发展,随着区块链作为下个时代里价值和信息流转基础设施的地位进一步得到全世界确认,区块链和加密货币的概念会不断渗透到人们生活的点点滴滴,这一大趋势是不可逆转的,从这个角度来说未来是积极的。

VID CMO Rebecca Jones介绍到,VID是一个视频日志分享型的社交媒体应用。VID的核心优势在于高效产出、操作简单、安全可靠、快捷变现。VID的未来愿景是让个人信息都以消费者数据的形式存在,让这些数据可以不再为他人服务,而归为数据产出者。它采用变量注入&增长式循环传播。VID团队在美国,目前中国的合作伙伴有本体,NGC以及PAS平行文创广告有限公司。今年VI已经在抹茶、库币交易所上线,它正在寻找亚洲及其他地区的新合作伙伴。

BiBull新媒体总监Jessica分享到,BiBull是2018年10月正式成立,总部位于马来西亚,是一家全球性数字资产交易与投资管理平台。交易类型包括现货、法币、期货、杠杆、合约等一系列业务服务。目前注册用户近50 万,社群500+,平台日活峰值高达20000+,日均交易用户5000 ~10000 人,日交易额突破1200 万USDT。BiBull创始团队基本上都是从2012年开始从事金融行业,在区块链、大数据、云计算等前沿科技方面均具有丰富的研发和运营经验。BiBull定位在国际市场,通过寻找和引进优质的国际项目来深耕业务领域。BiBull今年的目标是跻身一线交易所,今年在海南成立自己的技术公司,专门做链改的落地与服务支持;成立了自己的基金会–BIG 基金;以及打造BiBull研究院,用来分析行业和提供课程服务。

布洛克两周年暨女神节千人派对【新一轮的牛市曙光】专题请到了金氪资本Co-Founder&CEO Maggie Wu、JRR Crypto投资总监Ofelia、火币研究院副院长李慧、TokenClub商务总监静静、AAX Marketing VP Alexandra、COINBIG商务总监Janice为分享嘉宾。

金氪资本Co-Founder&CEO Maggie Wu讲到,比特币已经进入了第11个年头,现下的区块链和加密数字货币市场的相关基础设施搭建已经出具规模。在她看来,要真正迎来大牛市还需要继续突破以下几点:基础设施的完备程度;主力资金的支持程度;全球流动性风险的解除;全球金融领域创新的支持。从宏观的角度来看,全球金融风暴正在酝酿,但风险和机遇并存。从微观层面来看,比特币四年一次的减半行情即将来临,而宏观方面的市场需求一直在增加,这是牛市行情点燃的主因之一。她相信随着行业基础设施的不断完善、更多主力资金的入场、流动性的增长,以及传统货币金融体系的一系列改革,2020年的牛市也许会迟到,但一定会到来。她不希望大牛市来的太快,昙花一现的牛市往往留下的是一地鸡毛,慢牛会比大起大落来得好,慢牛能够让圈内的从业者更加关注长期的价值,有利于行业的正向发展,牛市可期。

JRR Crypto投资总监Ofelia表示,本次减半前几天甚至是前几周,可能受市场情绪的影响,比特币价格会有极速拉升冲高的可能性。最近可以观察到,受新冠肺炎的影响,全球资本市场均面临不可预见性,投资者的保守趋向,可能导致原本流入比特币的部分投机资金受到影响。牛市无法100%预测,但是根据以往经验,上轮牛市出现前比特币在2015年下半年曾到过近五年最低点,然后币价开始缓慢爬坡,在2016年减半期前后可以看到牛市有明显的启动迹象,并在2018年1月左右结束。从减半到牛市结束,比特币交易持续了1年半的牛市单边行情。根据这些数据判断,牛市可能会在2020年下半年有明显启动的迹象,并于2021年底达到峰值。此外,全球资本市场的表现及各类突发事件均会对加密货币的未来牛熊走势产生影响。

区块链服务网络联盟副秘书长、火币研究院副院长李慧讲到,区块链的赛道最近政策利好不断,一是印度的最高法院认为其央行曾发布的加密货币禁令有违宪法,印度市场可能被解禁;二是韩国通过了特别金融法,涉及加密货币交易平台牌照制度。火币研究院历经几个月推出“2019-2020全球区块链产业发展全景”重磅报告。据统计,全国区块链企业近28000家,其中投入生产环节的区块链企业约1000家,占比仅3.6%,说明投入实际应用的非常少。2020年区块链产业的趋势是区块链产业发展的基础设施和配套产业将进一步发展和夯实。其次,2020年将会是支付类加密货币落地的元年,也将看到政务、存证、金融等垂直领域应用将大规模落地。另外,在“新基建”的大背景下,区块链与前沿新技术的结合将更加紧密。区块链的结合物联网、人工智能、5G等其他前沿技术是必然趋势,也是必要前提。一方面,区块链可以为其他前沿信息技术赋能。另一方面,其他前沿信息技术也可以让区块链可信环境发挥更大的效用。

TokenClub商务总监静静表示,前两次减半造成牛市的原因各不相同,但此次减半后也未必具有之前减半时促成牛市的契机。第一次牛市的起点从2美元开始,此时的比特币仍然只是极客们的玩物,市场资金极为有限,因此减半对于价格的影响是十分有限的。第二次牛市其实减半是有一定影响的,不过真正决定大牛市的其实是以太坊,各种因素的炒作下实现了数倍甚至十倍百倍千倍万倍的涨幅。第三次减半要实现一个大牛市单凭减半这一个因素是远远无法实现的。因为相比于以往,比特币的拉升需要更多的资金支持,这个转化的过程可能会较长。对于牛市起决定性意义的因素也绝非减半行情,更多是因为加密货币被更多人所采用。所以,对于投资者来说买入一个有未来上涨空间的资产,并持有它才是最好的方式。

AAX Marketing VP Alexandra讲到,矿业是比特币的首个落地应用场景。今年不会出现爆炸时的牛市行情,随着比特币市值越来越大,其上涨的幅度势必开始逐渐倾斜。因为,比特币在共识扩大,市值增加的过程中,发生了一定熵增的效应。因此一定会呈现了在不断减半的行情中上涨幅度会逐渐减弱的情况。另外,传统资金的介入也成为了比特币持续暴涨的一个阻力。传统资金入场的方式并非对比特币现货大肆购买,而是进行现货、期货、期权等多种金融衍生品进行资产配置来获取稳健收益。对比前两次减半市场已经变得更加成熟,大概率不会出现持续暴涨行情。如果交易者利用好比特币合约,最大化投资敞口并对冲风险,可能是在2020年取得成功的关键。这个行业的增量一定大概率是在传统金融市场。而诞生于伦交所胚胎里的AAX,从创立之初,就背靠伦交所在全球超过300多家的顶级金融机构合作伙伴,依据传统金融机构需求打造的撮合引擎,定位于链接亚欧市场的交易需求。四月会发布自己的平台积分,拿出逾2000万成本的AAB,作为对早期合作伙伴,量化团队和媒体的开放激励。

COINBIG商务总监Janice介绍到,COINBIG是一家全球领先的创新型社区生态自治型数字资产交易平台,拥有牌照、交易体验、平台、服务、OTC、安全、余币宝服务等产品优势。老牌交易所新产品层出不穷,2020年二月份新产品小币种永续合约上线,2020年3月新产品交易解封紧跟小币种永续合约上线,2020年3月薪产品模拟交易板块将拉开帷幕。除了小币种合约,还将上线解封区、规划波动率ETF以及特朗普大选期权产品,COINBIG的定位是做全球金融衍生品交易所。

布洛克两周年暨女神节千人派对【区块链女神论坛】专题请到了ZVChain联合创始人华蕾、芝麻直播的联合创始人邓迎迧、BC科技集团公共关系副总裁王妍兮、Aspro Digital亚太区副总裁兼CMO Hella Fang、HDFS亚太大区多维商学院院长Lydia、499Block商务副总裁Alice为分享嘉宾。

ZVChain联合创始人华蕾表示,她作为中国区负责人实现了新加坡第一个数字货币募集,帮助Tenx7秒钟完成8000万美金融资,完成超过5万枚以太坊的融资。此后,她成立了新加坡第一个区块链孵化器Talenta。从2017年开始,帮助融资、孵化、宣传的项目超过300个,比如:Zilliqa、Kybex、Omesigo、Scry、Iost等。ZVChain是一个去中心化的金融公链。所有底层技术都是原创。今年的主要工作是建立ZVC的生态,为此成立了250万美金的生态基金用于ZVC的生态建设,今年将有超过10个项目在ZVC落地。

芝麻直播的联合创始人邓迎迧分享到,整个中国网红经济经历了差不多20年的发展才走到今天,今年将会诞生第六代网红,即网红+电商+区块链。芝麻直播要重塑网红产业的商业价值,通过区块链的技术改造网红产业的底层经济体系,致力于构建一个人人都可参与孵化网红,人人都有机会成为网红,人人都能够从中收益的一个网红经济新生态。芝麻直播今年将会线上线下同时推广,通过互联网、社区、媒体等会让更多的人知道并使用芝麻直播,让更多的人去拥有并参与。线下会举办各种网红&选美大赛、电影、演唱会等来宣传我们的芝麻直播平台。同时我们会招募131位合伙人,通过市场团队口碑相传去推广让更多的人了解参与芝麻直播,让每一位都能从中受益。

BC科技集团公共关系与投资人关系副总裁&顾问王妍兮介绍到,BC科技集团是亚洲唯一在香港主板上市,由四大会计师事务所独立审计的数字资产科技公司。集团旗下OSL是亚洲领先的数字资产平台,为机构客户和专业用户提供软件即服务(SaaS)、经纪服务、电子交易平台和数字资产托管服务。BC科技集团1月底也刚刚完成了3600万美元的股权配售,其中从富达国际获得了1,420万美元的投资。她表示“靠嘴、靠腿、靠经验”的纯人工管理模式都让这场战役打得低效。去中心化的区块链技术特点决定了区块链能够广泛服务于金融和实体领域。区块链技术真正的意义在于切实降低各参与方的信息不对称,真正应用到各个行业和政府民生相关的地方去,解决社会问题。

Aspro Digital亚太区副总裁兼CMO Hella Fang分享到,Aspro Digital是一家离岸银行控股,资金实力雄厚的国际金融集团。它的总部位于马德里,其中在迪拜、新加坡、首尔、曼谷、香港、马来西亚等全球多个地方设有运营中心,业务涵盖全球,布局数字银行、数字券商、Asproex(阿波罗)、ASPMEX(菠萝合约)、Aspro数字矿业、ETT指数基金等多个产业,并且持有5个国家正规金融牌照。未来,他们将继续深耕数字资产领域,专注新产品研发,为用户打造一个更安全更专业更多元化业务的数字金融帝国。据贝莱德预测,到2023年底全球ETF资产可能达到12万亿美元。这意味着4年时间,ETF将增加6万亿美元规模。目前,杠杆ETF的发展前景非常广阔,ETF将成为未来加密衍生品交易最重要的发展方向。2020年将是区块链技术以及数字资产生态系统至关重要的一年。在政策监管、应用创新、技术发展、人才培养、产品迭代、数字资产采用等多方面都将获得长足发展。

HDFS亚太大区多维商学院院长Lydia表示,区块链其实还是在很早期的阶段,相当于九几年的互联网,区块链时代被称为后互联网或者价值互联网时代。分布式存储和Defi是2020年的趋势,在DeFi体系中传统金融领域中的特权机构被代码和智能合约所取代,随着去中心化金融的逐步落地,未来普通大众将有机会享受到自己金融资产所蕴含的金融价值,整个金融体系的运行效率被极大地提升,而成本则被大大降低。随着5G的到来,未来通讯,物联网,AI人工智能所需要的数据将会是太庞大了,分布式存储可以实现把信息分散存储在不同的节点,存储成本也会越来越低,HDFS在分布式存储技术方面做了很多创新,随着5G商用的到来,HDFS将会在分布式存储领域建立自己的大数据中心,让矿工节点布遍全球,同时HDFS也在积极的和各个国家的一些AI公司对接,为庞大数据存储做准备。HDFS将会不遗余力,扬帆远航,在分布式存储方面打造属于自己的算力帝国。

499Block商务副总裁Alice表示,现女性在不同的领域起着非常重要的作用,女性也让企业在各个层面都更加成功。在科技行业,性别的多元化程度高的公司平均回报率比其他公司高5.4%。499Block是一个聚集了区块链行业顶尖资源的综合平台,旗下运营了全球第一大区块链女性社群,立志打造“知性、温暖”的社区。目前开设499小姐姐人物访谈、499加油站、499韩国站、499东南亚站等在线分享栏目以及定期举行499全球Meetup线下活动。499Block旨在洞察行业风向,探讨行业观点,链接行业价值,为区块链行业赋能。”她时代”的女性正在唤醒人们对女性角色的重新定义,“她们”对生活充满热情、用温柔呵护家庭、用魅力平衡世界,“她们”向世界展现出张弛有度的领导才能、积极进取的商业魄力和探索未来的无限激情。向行业发出“她时代”的强音,区块链行业因女性而美好!

此次活动除了女神们的精彩分享,还有女神节的特别互动环节、由十位男嘉宾抽取女神心愿并在活动结束之前帮助其实现,将活动氛围推向高潮。除此之外,还有布洛克糖果问答活动,50个获奖名额,多重糖果奖励,布洛克生日会花样百出,惊喜不断!!!

布洛克两周年暨女神节千人派对携区块链领域25位女神嘉宾、4大专题,持续将近7个小时的女神节千人派对到此落下帷幕,本次活动让更多的人了解了布洛克两年来的高速发展,通过行业内女性从业者的深度交流共同促进了行业的健康发展。

已有 0 用户参与0
0 : 0
+1已打分

声明:发布者:长青财经,转转请注明出处:https://www.changqingcaijing.com/index.php/2020/03/09/%e5%b8%83%e6%b4%9b%e5%85%8b%e4%b8%a4%e5%91%a8%e5%b9%b4%e6%9a%a8%e5%a5%b3%e7%a5%9e%e8%8a%82%e5%8d%83%e4%ba%ba%e6%b4%be%e5%af%b9%e5%9c%86%e6%bb%a1%e8%90%bd%e5%b9%95%ef%bc%81/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

微信号 changqingcj01

在线咨询:点击这里给我发消息

微信:changqingcj01

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code