1. 长青财经首页
  2. 国产公链

打造以跨链研究为技术方向的可扩展公链系统

 

2020030202530624

UENC是一个以跨链研究为技术方向的可扩展基础公链。通过在区块链底层技术和架构上进行优化和创新,支持不同区块链网络之间的价值传递,并提升其安全性。UENC通过研发基于DHT技术、交叉式并行存储技术(CPS)、可信任区域技术(TA)的混合式点对点网络,建立高效的节点组合结构,进而快速提升区块链交易速度。UENC致力于区块链基础技术研究,旨在跨链构建全球价值网络。

 

UENC的使命:借助跨链技术,让每个用户尽可能经济、便捷、安全、快速的使用数字资产。

2020030202531485

1月7日20:00,应「牛市财经共享课」邀请,UENC的特聘首席运营顾问Kevin先生做了主题为“打造以跨链研究为技术方向的可扩展公链系统”的线上分享。

以下为Kevin分享原文:

Kevin:力汇商学院院长/ UENC特聘首席运营顾问

 

打造以跨链研究为技术方向的可扩展公链系统

问答环节:

 

Q1: 您好,先请Kevin给大家介绍一下自己。

 

 

A1:大家好,非常荣幸接受牛市财经的邀请,在这里给大家做一个分享。首先我做一个自我介绍。我是2018年三月份进入这个行业,曾经在大学期间学过计算机和电子信息方面的专业技术。并且在过往的从业经历当中,也涉及过互联网的一些产品和产业,在金融市场有过三到四年的金融经验。

 

目前在这个行业主要是在力汇区块链商学院担任院长,给大家讲解一些关于区块链的内容和知识。同时,非常荣幸能够在UENC做首席运营顾问。再次谢谢大家在这个时间能够聆听我在牛市财经的这次分享。

 

 

Q2: 业内有一个公式可以形象地描述这个创新的项目:UENC=更好的支付(比特币)+更好的公链(以太坊)。请问这个公式具体代表什么涵义?

 

 

A2:比特币创造了一种新的货币。对世界流通货币,我们首先应该思考的是在去中心化条件下不可篡改地恒量发行,还有公正可信的账本体系,也就是一个点对点的电子现金支付系统。

 

作为货币,高效的流通和更低的成本才能实现世界货币的目标。大家可以去UENC官网下载轻钱包体验,它就等于好的支付。我们都知道目前在互联网技术的影响下,支付宝和微信在电子现金的领域已经无可替代,更高效的流通是人类在支付体系里面的一个核心需求。

 

UENC利用区块链的技术,制造更高效的流通,也就是秒支付。在流通过程当中,我们可以让用户付出很低的成本就可以完成支付。

 

关于公式的第二部分以太坊,就是承载智能合约用区块链技术做数据存储的应用。在数据可信的体系下,我们才能更高效地去完成一些工作。这个可信体系需要更优并且有更高拓展性的公链去完成一些可信数据的存储,让我们通过互联网享受技术的盛宴。

 

UENC在三个阶段的规划当中,首先第一阶段就是要有高效的支付。第二个阶段就是要有海量的APP在这个公链下完成可信数据链接万物的目标。所以这个公式代表的含义就是UENC未来所希望到达的目标。

 

Q3: UENC通过在区块链底层技术和架构上进行优化和创新,支持不同区块链网络之间的价值传递,并提升其安全性。请问与比特币和以太坊相比,UENC在哪些地方做出了改进?这些改进会对区块链生态造成什么样的影响?

 

 

A3:首先我认为比特币和以太坊都是在科技人才的驱动下,在人类科学文明上做出了伟大的成绩。其实比特币和以太坊作为区块链1.0、2.0的代表,具备很多优势。

 

在我们技术团队的努力下做了一些改进,第一点就是在网络层做基于DHT的这个混合式网络,同时引入了CPS这种并行存储技术。从直观上来讲,可以解决快速存储和快速数据查找的问题,大大提升了效率。

 

其次我们深入研究共识算法,解决算力竞争的问题。大家可以通过低成本,没有算力竞争的环境下公平地参与UENC的挖矿,让每一个用户和每一个家庭能够很轻松的进入到网络里,进行所有数据以及相关账本的内容存储。我们的出发点就是完全去中心化。这种共识算法可以让更多的用户能够公平,合理并且低成本的参与进来。

 

我认为在公有链的发展历程当中去中心化思想一定是占有核心地位的。而UENC要提升交易速度,必须还要做到成本极低,并且让用户可以用更低的门槛能参与网络的建设。

 

跨链是2020年的风口,UENC同样也会致力于这个领域。我们第一阶段的跨链,主要是完成和比特币的融合,使比特币更高效地流转与互换。

 

这些改进会对区块链生态造成的影响就是,能够让公有链和联盟链在整个跨链技术的推进下更高效地融合。我们认为数据的共享才是区块链所能创造出来的更高价值。

 

数据需要可信,同时在每一个区块链不同网络之间的这种价值传递更是核心。未来我们可以更高效的组合区块链网络,并且让用户在区块链的世界里体验到可信数据的共享与应用价值,这应该是对生态最大的影响。

 

 

Q4: UENC通过研发基于DHT技术、交叉式并行存储技术(CPS)、可信任区域技术(TA)的混合式点对点网络,建立高效的节点组合结构,进而快速提升区块链交易速度,请问你们如何做到使安全与速度并存的?

 

 

A4:我们主要通过定向的方式,就好比回答一个问题,这个问题的答案只需定向用户知道,并且把这个问题做的更简单一些,只要保证它的安全性就好。在这个过程当中,交易的可信程度由节点设备进行签名来保障。

 

UENC会通过广播的形式广播到各个节点,并且随机选取10到15个节点进行哈希验证。在这个过程中大大缩短了整个演算的时间,从而在保证安全的情况下,可以让UENC网络中的数字资产流转更高效,这也是在第一阶段所完成的目标。

 

UENC在现阶段,我个人认为,还没有把等边三角形做到极致。我相信在我们的公网测试下,通过技术团队对底层技术的不断优化和迭代,最终会把这个等边三角形做的很完善。在这个过程中我们的中心思想仍然不变,就是去中心化。

 

我们始终坚信可信才是区块链技术的核心。如果要建立可信,那我们就要实现去除中心以及多中心的技术理念。在这个过程中,为了确认每笔资产的安全,我们沿用了比特币的一个UTXO(未花费的交易记录)的机制,并且做了一些创新,保证每一笔资产在链上交易互换过程中的安全性,即保证每一个用户余额资产的安全。

 

 

Q5: UENC通过网络价值传递过程中,以各种参与其中的角色对网络价值的关注度的不同,和对网络价值传递的过程的参与度的不同,对该过程进行分类,建设新的基于去中心化思想的共识。请问你们这么做的目的是什么?

 

 

A5:其实一个网络的建设是基于用户的参与度来完成的。在整个的过程中,从数字资产的流转来看,矿工是建设和拓展网络的基石。

 

每个矿工在这个过程中的参与度其实是不一样的。我们把这个过程进行分类,希望在这个可信网络当中,矿工能够累积自己的参与度。这样能够让更多的个体参与到网络当中。其实简单一点,就是希望网络有越来越多的计算机能够进入,并且大家在这个公平合理而且完善的激励机制底下能够更好地为这个网络做贡献。

 

这个共识算法可以说是几乎没有成本。在每一个区块链网络里边,其实贡献才是核心。贡献有两种,一种是直接的成本,另外一种是劳动价值。UENC的核心需求是让更多的个体和家庭参与进来。我们希望每一个用户能够更便捷快速并且经济的使用各类通证或者数字资产,这需要有更多的计算机用低成本更高效的方式来为用户保驾护航。

 

在这个共识算法中,要秉承的第一就是去中心化,第二是公开合理,第三就是长期完善的知识储备。我们希望每一个家庭能够在UENC网络当中成为通证银行。

 

现在银行是中心化的,每一年国家或者政府对银行金融的开支是非常大的。我们希望在区块链可信技术的建立下,能够让各类通证更高效地实现自主化管理,并且让每一个参与网络建设的人都能成为一家银行的创始人。这银行开设的成本是极低的,大家更多的是为了创造未来。

 

更有价值的需求就是把通证在另外的领域塑造的更有价值。这需要更多的计算机或者矿工能够对通证进行低成本、高效的存储。并且有更多的计算机加入网络,让这个网络更加的强大。未来在UENC的技术下,我相信在2020年很快会实现每一个家庭就是一个通证银行的理念。这将真正实现去中心化体系下全人类共享一个公正公平的公链网络。

 

我们在未来发展当中的一个核心目标就是希望有更多的人能参与到这个网络里面来,共同创造劳动价值和劳动结晶,让UENC的通证更有价值。

 

 

Q6: 据了解,UENC的中文全称是宇宙能量链。UENC作为全球化的项目,核心团队也由多位来自不同国家和地区的区块链精英组成。请向我们介绍一下你们的核心团队。

 

 

A6:在UENC的发展历程当中,从2018年寒冬期到现在,我们团队的核心在任何环境都坚持下来了。在这里边我要特别感谢两位,第一个就是我们的CTO,大家可以通过相关资料了解到,约翰索科尔是在美国硅谷从事美国民用航天计划的主要工程师。他在Linux系统有非常丰富的经验,并且指导来自全世界各地的开发者,在整个技术构架和布局上做了卓越的贡献。

 

另外一位就是蒋志予博士,他23岁就远赴美留学,后来在斯坦福大学取得了博士学位。他主要致力于大数据人工智能区块链产业。他在团队技术发展中解决了很多的阻碍,也提供了非常有价值的意见。

 

其次,我要感谢整个团队的开发者,包括中国区、欧洲区和曾经在以太坊团队的核心开发者。尤其感谢中国区的技术团队,他们拥有15年到20年技术开发经验,并且在加密领域有很深厚的技术功底。在遇到瓶颈的时候,他们坚持不懈的努力工作。我也相信在这样一个团队的努力下,UENC在2020年也会取得一个新的成功。

 

在这里还要感谢UENC的创始人Jason Shen,他是比特币的早期社群玩家,同时也涉足了矿池和区块链领域的多项投资。这个项目在他的战略部署下完成,我相信创始人会更加努力带领整个团队完成下一阶段的目标,取得更辉煌的成绩。

 

 

 

Q7:UENC拥有体量大而且通证体系完备的社群,搭建了“去中心化自治生态”。请问你们如何完成社群共识和用户激励?

 

 

A7:2018年最寒冷的时候,UENC踏上了征程。在2018年,有很多项目为了快速吸引社区成员搭建了很另类的盈利模式,这完全不是区块链真正的价值体现。在这路上,社区和团队经历了很多的诱惑。

 

在整个过程中,我们团队包括运营团队其实是很冷静的,我们在用未来的智慧去做今天的事情。我们在整个社区建设过程中的出发点是教育。

 

我认为在任何一个新的产业和行业的发展中,教育是核心中的核心。我们每个人在任何一个领域投资都想取得成功,这无可厚非。但是如果对这个领域的内容或者未来还没有一个清晰认知,是很难做出投资决策的。

 

没有认知就会上当受骗,这是任何行业不可违背的自然规律。我们在建设社区的过程中,把教育放在首位,通过社区发展,我们连续举办了十期力汇区块链商学院的教育培训。

 

从最开始第一期的30多人到现在每一期有200人左右,我们孵化了更多对区块链行业有认知的精英和成员,让所有对区块链感兴趣的技术人才或者行业人才,能够真正的从技术演化到商业,再进入到金融,能够真正明白资产通证到底具备什么样的价值,这是UENC从2018年到现在为止所做的一件事情。

 

我们通过这样的核心战略规划,一步一步地积累了非常有共识度的社群。在这个社群的带动下,UENC和区块链的布道会继续下去。目前UENC在整个中国区大概有30个城市节点,它们承载的核心任务是演化和教育。

 

我们没有任何的暴力盈利模式。在学习认知和行动的过程当中,通证的激励让大家更有兴趣的参与学习,更深入的学习,这是目前社区取得一定成绩的核心原因。

 

通过教育让用户对整个行业或者对技术有一定认知,在这个认知完成以后,他们对这个行业就会更清晰了,之后他们就可以参与到一些提案或者重大决策上面的投票。就是让这群有认知能够清晰了解这个行业未来发展的人参与到生态当中,并且提出更多的建议和想法。这是UENC在社区生态中的另外一个特点。

 

我们会一直延续下去。在2020年会召开第三届社区共识大会,召开未来的矿工共识大会。在这样的一个完整的去中心化社区中,未来会有更多有思想、有想法、对行业有认知的人带动大家,共同把UENC生态搭建的更好、更完善。

 

 

Q8: 据媒体报道,UENC作为首个攻破“不可能三角”的区块链项目,拥有丰厚的技术积累。请问你们在研发过程中主要遇到哪些困难?你们是如何突破的?

 

 

A8:在UENC的发展过程中遇到过很多的困难,我们内心中的坚信和自信让我们面对一个又一个困难。

 

前一个月,技术团队通过一个月的时间做了整个UENC数据库体系的一个升级。在这个升级过程到了最后测试阶段的时候,突然发现在矿机设备中的签名和哈希算法过不去。这对整个团队是非常大的一个毁灭性的灾难,这意味着一个半月的所有的努力都会白费。

 

在核心团队的最后努力下,我们终于发现其实就是指令集的一个问题。通过重新编译测试,我们把这个问题解决了。

 

我认为所有的困难其实都不用怕,当我们翻越一座又一座大山的时候,那种快感和成就感是什么都代替不了的。我觉得任何困难,在所有人的努力下,其实都可以被化解。我也相信会完成我们三个阶段的目标,让所有的人能够感受到区块链技术的无穷魅力。

 

 

Q9:随着比特币的减半,目前矿工的手续费收入已经超过了区块奖励,成为收入的核心。UENC团队对此问题怎么看?你们有什么应对方案?

 

 

A9:我个人认为中本聪能在十年前创造比特币,并且拥有这么多的信仰者,这是一个非常伟大的壮举。在十年前能够想到今天是什么样子的人,真的是微乎其微。如果每个人都能做到的话,整个人类文明的推进速度将是超乎想象的。

 

现在的手续费已经超过了矿工的出块奖励,其实这是机制造成的。在2020年,比特币又会继续减半。

 

其实比特币未来所面临的两个核心的问题,第一个是矿霸问题,未来所拥有算力越高越集中的人,在比特币网络里面越有话语权,将会对比特币未来的发展起主导性的作用。

 

第二个问题就是流转的成本很高,并且矿工在未来遭遇奖励穷尽后,它没有具备一个世界流通货币的本质。

 

比特币在未来全部开采完以后,更类似于黄金这样的价值投资品。主权国家把黄金作为整个货币的背书是一种货币在发展过程中的惯性思维。它可以是有价的实物也可以是一个衡量的代表。

 

比特币创造的是一种量化的代表。虽然它是一串数字,很虚拟。但是它可以把货币进行倍数量化。我们说黄金它有价值,但是它的流通也会很吃力。大家不愿意用黄金去做货币就是因为它流通很难,那未来即使比特币流通成本很高,但是仍然具备黄金属性。

 

未来一定会有超越1.0的技术诞生,把比特币所遇到的一些瓶颈,完全给解决了。比如说流转速度更快、成本更低、参与的人更多、让去中心化更个体,然后让网络更分布。

 

UENC在下一阶段的主要跨链目标是比特币。我们希望通过技术把比特币延续下去,希望比特币永生。我们希望随着整个生态的扩大和用户体量增加,矿工在每笔交易底下可以公平、公正的去参与UENC网络的数据记录,并且可以取得相应的生态奖励。

 

他们不需要耗费算力,也不需要占用过大的带宽资源,更不需要为电费所担忧。相信这个网络会有越来越多的人参与进来。我觉得唯一需要担心的是体量的问题,会有成千上万或者几十万几百万台计算机进入到UENC网络。我相信在未来的发展中,会有更好的技术去给比特币保驾护航。

 

Q10: UENC借助跨链技术,让每个用户尽可能经济、便捷、安全、快速的使用数字资产。请问你们的项目取得了哪些里程碑式的成就?在底层技术和应用开发推广方面做了哪些布局?

 

 

A10:其实一条公链的开发需要蕴藏很多的功底,可能在一年或者两年不会取得很大的成就。我们在第一阶段取得的卓越成就就是交易速度,网络层构架、共识算法以及在应用层服务层的搭建。我们在这些方面做了很深厚的功底,未来可以支持更强的可扩展性。

 

任何一条公链在做研发的时候,都要放眼未来。我相信在这个基础上UENC在整个历程中会取得一个又一个的成就。

 

新西兰能量链基金会的产品发布会标志着我们完成了白皮书第一阶段的目标,即完成高效的支付。现在公网正在做最后的测试,很快我们会把大量的矿机节点并入到主网当中,进行下一轮公测数据的采集。公测的完成会加快主网上线。在这个过程当中,我们会并行去做第二个生态的开发,还有跨链技术的实施。

 

在底层技术和应用开发方向,我们从三个阶段做了一个比较长远的布局。在2020年UENC将会在传统企业的链改上面做更多的事情。我们主要关注资金和市场的问题,在传统企业现有的经济模型下搭建完善的通证经济模型。在这个经济模型的带动下为企业更好的拓展市场,并且为优质企业完成在一个阶段和下一个阶段的资本需求。

 

通证其实是和企业的产品、所拥有的价值、所创造出来的服务紧密联系在一起的。通证所代表的是整个企业在链条下的权益。通证运用在传统企业仍然需要低成本和高效的流通。在去中心化体系下,企业发展链条过程当中每一个参与者都是值得相信的,也都是愿意相信通证的。

 

每一个持有者拥有通证时,所享受的权益都是不同的。我们希望在2020年有更多的企业能够通过区块链技术解决面临的问题,即资本和市场的问题。我们希望在这个网络下,能够真正把有价值的服务,有价值的内容在链上进行通话,并且在UENC网络里面高效流通,这是UENC在2020年的一个布局。

 

我个人认为2020年会是一个风口,希望UENC在未来能够踏上整个区块链应用的每一个风口,发展的更强壮、更健康。

 

已有 0 用户参与0
0 : 0
+1已打分

本文来自投稿,不代表长青财经立场,如若转载,请注明出处:https://www.changqingcaijing.com/index.php/2020/03/02/%e6%89%93%e9%80%a0%e4%bb%a5%e8%b7%a8%e9%93%be%e7%a0%94%e7%a9%b6%e4%b8%ba%e6%8a%80%e6%9c%af%e6%96%b9%e5%90%91%e7%9a%84%e5%8f%af%e6%89%a9%e5%b1%95%e5%85%ac%e9%93%be%e7%b3%bb%e7%bb%9f/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

微信号 changqingcj01

在线咨询:点击这里给我发消息

微信:changqingcj01

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code