1. 长青财经首页
  2. DApp

教你如何玩转以太坊(ETH)上的DApp应用?

由于比特币区块链上可以编写代码,比特币出现后,人们开始尝试在比特币区块链上开发应用。但人们发现,比特币系统的设计让应用开发受到限制,也不太方便。
于是俄罗斯人维塔利克·布特林 Vitalik Buterin(人送外号V神)等人创建了以太坊区块链(Ethereum,简称ETH)。以太坊的诞生,让开发者们能在区块链上更方便地创建更强大的程序。这种建立在区块链上的能自动执行的计算机程序称为智能合约。后来以太坊代币也成了市值第二大的加密货币。
既然以太坊本身就是为了区块链应用而生的,那以太坊上的应用当然少不了。我们在日常生活中都会把钱存在银行账户里,用微信/支付宝进行支付和收款,因为微信/支付宝方便快捷。区块链应用经常涉及加密货币的转账,转账收款的便利性也非常重要。区块链钱包就相当于区块链上的微信/支付宝,你的数字货币其实存在你的区块链账户地址(相当于银行账户)里,区块链钱包只是收支工具。

一、钱包

1. 电脑浏览器上的钱包 – MetaMask应用有多种展现形式:网站/电脑客户端/手机客户端。区块链应用目前多以网站的形式展现,手机客户端次之。以太坊官方发布了浏览器钱包——MetaMask。用户可以在浏览区块链应用网站时通过它进行虚拟货币的收支。
如果没有Chrome浏览器,360或火狐浏览器也可以安装MetaMask钱包插件,下拉查看对应的安装流程。
2. 安装MetaMask钱包插件2.1 Chrome浏览器钱包安装流程MetaMask安装地址:https://chrome.google.com/webstore/search/metamaskMetaMask官网:https://metamask.io/

2.2 360/火狐浏览器钱包安装流程(后续的流程参考上面的Chrome安装流程)360安装流程

火狐安装流程

3. 怎么用MetaMask玩Dapp (区块链应用)?我们将以ETH上的经典Dapp——加密猫 (CryptoKitties)为例,展示MetaMask的几种常见使用情况
3.1 打开 https://dapp.review/explore 搜索加密猫

3.2 进入加密猫官网

3.3 购买加密猫

小贴士

  1. 请在chrome应用商店安装扩展程序,以确保扩展程序是最新最安全的。
  2. 每次与区块链进行交互前,钱包会请求你的批准,不用担心在不知情的情况下失去加密货币。
  3. 私钥是区块链世界中唯一的通行证,请好好保管以保证它的安全。

二、手机钱包

imToken:https://token.im/Trust Wallet:https://trustwallet.com/
也可在Google Play上下载

三、以太坊区块浏览器

前面提到,你的数字代币存在于区块链账户地址中。区块链和互联网一样,都储存了许多的信息,只是区块链储存的绝大多数是转账记录。而区块浏览器就相当于区块链上的百度搜索引擎,便于你查询区块链上的信息。人们通常会用它来查看账户地址的交易记录、转账手续费、ERC-20代币情况等。
1. 查询账户地址交易记录https://etherscan.io/ 是以太坊官方开发的区块链浏览器。通过它可以查询到任何一个账户地址的任何一笔交易记录。

点击右上角的以太坊图标,将语言切换为中文

在搜索框内输入地址,查询该地址的交易情况

2. Gas费(燃料费)查询以太坊跟比特币转账时一样,都需要手续费。这笔手续费被称为Gas费或燃料费。Gas费越高,转账被受理的速度越快。

3. 代币查询以太坊区块链是允许人们在上面发行自己的代币的。号称价格与美元对标的USDT稳定币算是其中最著名的代币了。

在搜索栏中输入”USDT”

已有 0 用户参与0
0 : 0
+1已打分

声明:发布者:长青财经,转转请注明出处:https://www.changqingcaijing.com/index.php/2019/11/20/%e6%95%99%e4%bd%a0%e5%a6%82%e4%bd%95%e7%8e%a9%e8%bd%ac%e4%bb%a5%e5%a4%aa%e5%9d%8aeth%e4%b8%8a%e7%9a%84dapp%e5%ba%94%e7%94%a8%ef%bc%9f/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

微信号 changqingcj01

在线咨询:点击这里给我发消息

微信:changqingcj01

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code